企业复工需盖8个公章?有多难?泸州江阳区:全程代办 目前已取消该审签程序 登录|注册
企业复工需盖8个公章?有多难?泸州江阳区:全程代办 目前已取消该审签程序 >新闻 >重点新闻推荐

企业复工需盖8个公章?有多难?泸州江阳区:全程代办 目前已取消该审签程序-世界之最动物

企业复工需盖8个公章?有多难?泸州江阳区:全程代办 目前已取消该审签程序

目前,该区内企业正在分批分类进行复工。

不过,泸州市江阳区委宣传部负责人对经济观察网记者表示,形势虽有好转,但疫情尚未解除,我们要推进企业有序复工复产,但也不能放松疫情防控,企业相关疫情防控的安全生产体系和物资储备必须符合要求。

2月17日晚间,经济观察网记者致电泸州市江阳区委宣传部获悉,目前该区已取消此审签备案程序。

这引发了外界对目前疫情形势下企业复工难的担忧。

也就是说,所有程序均是在一天之内走完的。按照该负责人的说法,企业复工并不像外界所认为的那么难,所走程序也并不复杂。

原标题:企业复工需盖8个公章?有多难?泸州江阳区:全程代办,目前已取消该审签程序

江阳区委宣传部负责人介绍称,该项目和民生密切相关,涉及居民生活、环境以及道路交通等方面,负责该项目的公司属于第一批次复工企业。

该说明显示,2月10日,江阳区成立了联合工作组,强化对企业复工的服务;2月11日下午,联合工作组主动到承建该区雨污分流改造项目的中七建工集团华贸有限公司,现场指导疫情防控和复工;2月12日,该公司按照联合工作组指导意见落实疫情防控措施后,于当日下午5时许提出复工申请;2月13日,联合工作组通过全程代办的方式对该公司复工完成了审签备案。该公司于当日组织复工。

企业复工需盖8个公章?有多难?泸州江阳区:全程代办 目前已取消该审签程序

经济观察网记者注意到,在2月17日下午,江阳区新冠肺炎疫情防控指挥部对此事发布了情况说明。

不过,受疫情影响,很多中小企业正面临经营成本上升、用工压力加大和现金流紧张等问题。

值得注意的是,此次网传的复工申请表正是涉及该区雨污分流项目。

该负责人称:“企业并没有为此跑路,所有审签都是我们全程代办,并不是企业拿着表一个个找相关部门盖章。”

经济观察网记者从江阳区了解到,目前该区疫情形势有所稳定,连续几天未有新增的新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。截至2月16日24时,江阳区已累计有2例治愈出院,还有5例仍在救治中。

不过,这三类企业自2月10日起,在符合疫情防控条件下,由企业申报并经审核同意后,可有序复工复产:一是涉及疫情防控、能源供应、交通物流、城乡运行、医用物资和食品等生活必需品生产、饲料生产销售等重要国计民生的企业;二是为企业和居民提供必需的生产生活服务的超市、宾馆(不含餐饮)、物流配送、农资企业;三是雨污分流项目施工及其配套企业。

经济观察网记者从江阳区经济和信息化局获悉,该区将分三批次有序复工,预计全区复工工业企业达到75家,占规上工业企业的50%。截至2月16日,该区已有16家企业复工复产。

其中既有属地镇街(园区)的审核意见,也包括区应急管理部门、区生态环境部门、区卫生健康部门、区级行政主管部门、区政府分管领导以及区疫情防控指挥部指挥长的审核意见。

泸州市江阳区委宣传部负责人对经济观察网记者表示:“网上传的这张复工申请表是真实存在的。虽然看起来公章比较多,但从企业提出复工申请,到完成审签备案,再到企业组织复工,总共时间不到24小时。”

江阳区新冠肺炎疫情防控指挥部2月9日通告称,所有企业未经审核同意一律不得擅自复工复产、一律不得通知员工返厂返岗。

2月17日,一张有关中七建工集团华贸有限公司的复工申请表(《泸州市江阳区疫情防控期间企业复工复产申请表》)在网上频传,表上赫然显示有已盖完的8个公章,以及一个企业公章。

上述负责人对经济观察网记者说:“现在我们已取消审签程序,不再经过部门逐一签字、盖章了。更多的是我们主动上门、主动对接,为企业出谋划策,解决其面临的问题。”

责任编辑:温州动车事故真相
企业复工需盖8个公章?有多难?泸州江阳区:全程代办 目前已取消该审签程序版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属企业复工需盖8个公章?有多难?泸州江阳区:全程代办 目前已取消该审签程序,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:企业复工需盖8个公章?有多难?泸州江阳区:全程代办 目前已取消该审签程序”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

企业复工需盖8个公章?有多难?泸州江阳区:全程代办 目前已取消该审签程序授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

企业复工需盖8个公章?有多难?泸州江阳区:全程代办 目前已取消该审签程序 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: